Сумей найти хорошее в плохом

Евгения Таубес
Сумей найти хорошее в плохом,
Не бойся выглядеть довольным идиотом.
И пусть гримасу недовольства носит кто-то,
А ты смахни ее с лица платком,

Как муху, грязь, приставшую к лицу;
Знай: недовольство радость жизни забирает –
Как губят холода садов цветенье в мае,
Туманом серым жизнь ведет к концу.

Пусть кто-то лучше во сто крат живет
Тебя ж обманом обошли на повороте
Скажи лишь: «всех богатств себе не заберете».
В итоге все ж счастливей будет тот,

Кто недоволен был не жизнью, а собой,
Кто вверх стремясь, смог оседлать волну успеха.
Не важно, что порой бывало не до смеха,
И что надолго забывается покой.

Сумей найти хорошее в плохом,
И жизнь оплатит все тебе сторицей –
Подарит разноцветные страницы,
Те, о которых так мечтал тайком.