Мечтатель

Лидия Слуцкая
Мечтатель однажды на пляже
Красавицу увидал
И не познакомился даже,
И адреса не узнал.

Смеются друзья над влюблённым:
По нескольку писем в день
Он пишет ей, как заведённый,
Не ясно, зачем – верь не верь.