Один день из одной жизни

Ольга Бурова
Под зуд мобильного шнура
В молельный дом бреду, шатаясь.
Зияет черная дыра
В оскале сладком глашатая.

Худые бабочки со стен
Нелепо падают на бровку.
Тускнеют тени пьяных тел,
Лучатся детские головки

Разнообразием панам
И мыслей, далеко не детских.
За фразой “вы одна, мадам?”
Кривится вымученно светскость.

Молчат вороны. Купола
Лоснятся предвкушеньем ливня.
И коликой колокола
Сердечной: умереть счастливой…