Одинокая львица

Дмитрий Разин
В сумерках в саванне тише,
Где-то раздается вой,
Не за что ты не услышишь
Поступь львицы молодой!

Ей ночная степь привычна,
Каждый холмик ей родной,
Грациозна, симметрична,
Она ходит за тобой.

Пара желтых глаз сияет,
Сквозь траву исподтишка,
Гордый зверь чуть приседает
Для далекого прыжка!

Никуда уже не деться
Как пощады не проси,
Лишь она теперь решает
Съесть тебя или уйти!

Ты теперь во власти львицы,
Её лап, её когтей,
И тебе не возвратиться
К прежней жизни средь людей!

Только львица одинока
На холмах ночной степи,
У нее своя дорога,
Некому по ней пойти!

В сумерках в саванне тише…
Только раздается вой,
Может, иногда услышишь:
«Где же ты, мой лев родной!?»



20.06.06.