На перекрёстке судьбы...

Панченко
.............."Жизни твоя и моя - параллелями,
...............Не пересечься им в точке намеченной..."
................................................Наталия Иванова

Как удержаться на грани столетия,
Чтоб параллельность сходила с ума,
Чтоб до безумия в дребезги бились
В точке одной, неразлучной, сердца

Как успокоить Везувия вешность,
Чтобы лавина не стала мертва,
Чтобы при встрече глаза твои канули
В бездну моих, в бесконечность огня.

Как разделить тяжесть дня запоздалого,
Чтобы не мимо тебя проходить,
Чтобы слова твои, милые самые,
На перекрёстке судьбы не забыть.