Река

Галина Жемалетдинова
Река.

Быстроходная,суровая река,
Протекает резко извиваясь,
Словно бы ругая берега,
И своей водой на них плескаясь.

Где-то узко ей,а где-то широко,
Берега,как платье примеряет.
Тут ей мелко,дальше глубоко,
То волнуется,а то толкает.

Привередливая,быстрая река,
С нетерпением,не зная меры,
Иногда выходит из себя,
Превышая все свои размеры.

Жемалетдинова Галина.
 2006г.