Слова войны

Кузнецов Виктор

Как безобразные наколки
Окопы, блиндажи, воронки
Скребла, царапала война
На память о себе слова

Красивой фразы не прочесть
Вина и горе в звуках есть
И даже «мужество» и «честь»
Худую разумеют весть

В «победе» слышится беда
И гром и молния в «ура»
В «бою» - убийство без суда
Бессмысленна всегда война

Пусть будет вместо похоронок
Окопов, блиндажей, воронок
Мир вечный, а не вечный бой
Солдатам память и покой!