Мучительница

Светлана Суркова
С улыбкою веселой
Ты делаешь уколы.
И ласково так: "Светочка,
Ты проглоти таблеточку"
И всовываешь градусник.
Высокая - вот радость-то!
Ах ты моя мучительница,
Елена -повелительница.

Вновь капельницу ставишь,
Как будто бы не знаешь,
Как мне осточертело
В больнице мое тело!
Не нравится - извольте:
"Мазочек взять позвольте"
Ах ты моя мучительница,
Елена -повелительница.

Приблизилась с катетером
(Ну не мученье это ли?)
И снова - кровь из пальца
(Во мне ее ,как в зайце!)
Вновь меряешь давление.
Нормально? Удивление.
Ах ты моя мучительница,
Елена -повелительница.

Лишь венка зажила,
Как ты и ожила:
"Теперь вот здесь проколем!"
И радость в твоем взоре.
(Но правда, в вену колешь -
Не чувствую я боли)
Ах ты моя мучительница,
Елена -повелительница.

Ну так тебе все мало -
Ты издеваться стала:
"Ты больше к нам ни шагу"
Кто б одолжил отваги!
И вены все исколоты,
И весь живот распорот мой.
Пока те дыры будут,
Я вас здесь не забуду
С тобой, моя мучительница,
Елена -повелительница.
А ты коль зрить не будешь,
Так скоро позабудешь.
Что б дольше не забыла,
Стихи я сочинила
Про милую мучительницу
Елену- повелительницу.