История, услышанная в самолете Бостон - Париж

Марк Дубинский
В майке, джинсах и кроссовках на работу, в бар, театр,
Чипсы, гамбургеры, соки – повседневная еда.
Вдоль Чарльз-ривер* рассекаю в бледно-синем "Понтиаке",
Вот такой американец перед вами, господа.

Жизнь, однако, высекает удивительные искры,
Позвонил в Париж недавно – забронировать отель.
На вопросы все ответил я на бостонском английском,
Ну и факсом подтвержденье получить от них хотел.

-Номер факса? -Ну конечно! Говорю привычный шифр,
С превеликим облегчением выключаю телефон.
И за голову хватаюсь – я назвал лишь десять цифр.
Из Америки звонил я - догадается ли он?

Те же кнопки нажимаю, отчего-то паникую,
-Миль пардон, месье, простите, вышел небольшой просчет.
-Вы о факсе? Я отправил. -А в страну, страну какую?
-Разумеется, в Россию.(А куда же, мол, еще?)

*Charles River - река в штате Массачусетс, протекающая через Бостон.