Амариллис

Сергей Глинский
Раскалён наконечник стрелы - до аленья.
Элегантный бутон нежной силой налит...
Исступлённым крещендо - мчится пульса биенье...
Влажность жадная губ... Бархат жарких ланит...

Нетерпение нервное... Алый цветок
Лепестков багрянеющих жидкое пламя
В чашу лотоса лаской пролил... И густой амариллиса сок
По невинности влажной кувшинки струится слезами...

****
Любви порыв унёс нас навсегда
В волшебный сон: там золотые города
Мечты фата-морганой реют среди алых амариллисов полей,
Где на пурпурном ложе станешь Ты навек моей...