Я в житейской тщете...

Азалия
Я в житейской тщете растеряла удачу,
Жизнь прошла в суете, не сложилась иначе.
Кто же в том виноват, да и время ли плакать –
В рай билет или в ад окончательной платой?
Да мое ль ремесло – проникать в сердцевину
Острием метких слов, как умела Марина?..
Да и мне ли дано было то изначально –
Я хотела бы, но крыльев нет за плечами
Сквозь века пронести слова женского силу,
Чтоб гордиться могла мною наша Россия.