Зимнее, тоскливое...

Калиоппа
Заметает мой город пурга,
Обжигают снежинки лицо.
Оккупирует сердце тоска,
Наливается сердце свинцом.

Мне б хоть мельком тебя увидать,
Прикоснуться щекою к щеке -
Мне тогда было б легче дышать,
Тосковать и скучать по тебе...

Слезы в горле застряли комком:
Бьются, требуют в голос рыдать,
Только сомкнуты губы замком -
Мне не вынести это опять.

Укрывает пурга как вуаль
Город сонный своей рукой.
Я отдам без остатка печаль,
Боль, страдания - ей, мне - покой...