Ветер шуршит в камышах...

Наталья Мурадова
Ветер шуршит в камышах,
Словно кого-то ищет...
Что же ты просишь, душа,
Вечно голодная, пищи?
Пылью проспектов дыша,
Люди куда-то спешат,
В сутолоке не слышат
Предупреждений свыше.
Болью в висках – каждый шаг.
Что же ты хочешь, душа?..
Осенью лес наг,
Мы не свободны никак.
В пепельных облаках –
Наших надежд прах.