Сошел с ума

Денис Новиков
Не знаешь, что тебе делать,
Хотя есть чем заняться
Не знаешь, куда и зачем тебе пойти,
Хотя ждут тебя везде.

Как же все надоело!

И вот…
Вот ты лежишь на кровати и смотришь…
Смотришь в окно:
Звезды! – Их нет!
Небо! – Потолок в комнате без света.

И эта луна…
Она тянет к себе,
Бьет прямо в сердце.

Это выводит тебя из себя!

Нравится ночь, но видишь в ней лишь только пустоту.
Не любишь день – в нем можно свориться.
И видишь мир во всех цветах, но не видишь ничего в себе,
Ничего не в ком уже давно
И, давно поняв, что идеала нет!
Сходишь с ума.

Хочется уйти, но куда тебе идти!

Так попробуй, измени этот мир.
Попробуй, создай идеал!
А если ты сможешь,
Ты сможешь!
Станет ли лучше..., кому…

Это сводит тебя с ума!

А ты сможешь задать вопрос?
А если ты сможешь,…то дашь ли ответ.

И этот ответ нужен лишь только тебе.