Я скажу тебе, что скоро осень...

Виктория Ткач
Я скажу тебе, что скоро осень.
Ты не удивишься почему-то.
Ветер паутинками уносит
Невесомо-лёгкие минуты.

Будут в листопадной позолоте
Наши взгляды, волосы и руки,
Чтоб однажды, вспомнив о полёте,
Разомкнуть свиданья и разлуки.

А потом – забыться синей далью,
Растворяясь тенью оперений,
Чтоб о нас – безудержных – сказали:
"Это просто смена поколений!"