Не ищите меня до рассвета...

Виктория Ткач
Не ищите меня до рассвета -
Я сбегу мимолётно опять
В неземное безумье поэта
И открытую ветром тетрадь.

Будет небо шальным и тревожным,
Как пророческий матовый сон,
Будет всё и прекрасно, и сложно
В отпускающем взгляде икон.

Будет всё. Мне останется только
Оглянуться строкою с листа –
Так хрусталь разбивается колко,
И так птица взлетает с моста!