Только там

Хрустальная Бусина
Мне хорошо бывает только в доме том.
Что стоит в придуманном саду.
С яблонями, вишнями у окон,
С кленами у солнца навиду.

В потолок уходят стеллажи
с книгами в шершавых переплетах.
Отсветы огня и миражи
Слов и мыслей в тех старинных сотах.

Пляшут тени вечный танец света
На стенах, до одури родных.
И трещит огонь в каминном гроте
В ореоле искр золотых.

Только там уютно и спокойно,
И душа моя, как сонный кот,
Замурлыкав, приютится в кресле,
Повозивщись, сладким сном заснет.

Только вот, придумано все это.
Нет туда тропинок и дорог.
И нога моя и через годы
Не перешагнет заветный тот порог.