Без пятнадцати три

Глаза в Клеточку
( продолжение "Закона сохранения жестов" )

В максимальном размахе рук
часовой и минутной стрелок –
всегда:
Без пятнадцати три.

Даже, если это распятие,
или просто хочешь обнять любимого человека,
а может быть готовишься спрыгнуть
с самого высокого здания в твоём городе –
всегда:
Без пятнадцати три.

И если перенести силуэт парящей птицы
в плоскость человека,
определить направление уголков губ
у твоей улыбки
и остановить цепочку огней
мчащегося в ночи скорого поезда –
всегда:
Без пятнадцати три.

Что это?
Восхищение линией горизонта,
понимание своей параллельности земле,
или же потому что ты не пришла
Без пятнадцати три.