Хворь моя с моря пришла

Андрей Толоконников
Хворь моя с моря пришла –
С отражения глаз твоих.
С берегов, где простая листва,
Как персидский ковер лежит.
Где песком занесен родник,
Где деревья растут в воде,
Тихий шепот похож на крик,
И кинжал – талисман надежд.
Хворь моя так смешна,
Что тебя забываю смеясь…
Даже маленькая душа
От веселья, до слез зашлась.
Даже люди, толпясь вокруг
Пальцем тыкали говоря:
-Посмотри, повезло ему,
Не проходит без смеха дня…
Хворь моя, мне нужна.
Но тебе никогда не понять.
Это даже не как жена,
Это даже не как кровать.
Там где солнце взошло на трон,
Где ответы – молчанье камней,
Хворь моя – сладкий сон.
Ты не смей прикасаться к ней…
 1997