Груз любви

Евгений Петрович Ганин
Нельзя друг друга нам любить:
Обязаны раздельно жить!..
Вместо семейственных уз
Давит на нас любовный груз.

Судьбу свою ты не вини.
Любовь мою не хорони:
Ты - поэтесса!..
Я - твой поэт.
На этом сходится наш свет.

Поэзия - наша свирель;
Она могила и постель.