если сможешь

Следы Единорога
Перелистываю окружающие улыбки –
Ни одной настоящей.
Весной все зыбкое,
Как лед – тающий и таящий
Угрозу для рыболова
И его удочек.
Всю зиму – ни слова…

Согрей меня, хоть чуточку,
Хоть злостью, ведь весной
Даже злость горяча, ток
В проводах горяч, и озноб
Меня, идущую без перчаток,
Не тронет…

А ты – безнадежный.
И когда моя душа покрывается
Молодой весенней кожицей
И губы мои улыбаются, –

Обидь меня, если сможешь...