Мой дом

Антон Александрович Шмелев
Мой дом - в высоких облаках,
В небесных далях необъятных,
В лучах рассветных и закатных,
В луны загадочных чертах;

И в леденящей кровь грозе,
В неистовых раскатах грома,
В багровых сполохов красе
Есть моего частица дома.

Там, где незримо в глубине
Мелькают тени, как виденья,
В красотах моря, в тишине -
Мой дом средь умиротворенья.

В высоких и крутых горах,
В слепящих белизной вершиной,
Средь птиц, не ведающих страх,
В душистых травах на равнинах,

В холодных ветрах над тайгой,
В огромных карстовых пещерах,
В густых туманах над рекой
И космоса пустынных сферах -

Везде мой дом, уют и кров,
Моя душа, моё начало.
Всё описать - не хватит слов,
И строчек этих будет мало...

 2003г.