Эльсинор

Наталия Солянова
Сосчитав года по шрамам и по срезам,
размечтав любить и падать ниц,
лбом ударишься в трагическую трезвость,
в послевкусие дочитанных страниц.

Чёрной строчкой от укола до укора
в нераспавшейся ещё связи времён:
кто для нас построил эти Эльсиноры,
где с земли уже откинут дёрн?

Бледный пленник в каземате слова,
сделай шаг по острию ножа -
на тебя капканы мышеловок
по углам поставят сторожа.

Вышел срок - учись играть на флейте,
наложи табу на миражи,
завершив бессмысленностью смерти
повесть о бессмысленности жить.