Война была в 20 веке

Владимир Ангарский
Война была в 20 веке
Но до сих пор идёт она
И снова в бой идут ребята
Афганистан, а там Чечня

И взрывы бомб слышны повсюду
И шквал огня гремит кругом
Стоят разрушенные сёла
И входит смерть здесь в каждый дом

Когда же это прекратится
И остановится война
И будет мир над всей землёю
Не будет горя и огня

Детей оплакивать не будем
Казённых писем получать
А только радоваться будем
Что нет войны, ушла она