Вторичные сутки

Ирин Ка
и почему все поют угрюмость
неуютность одиночество тоску
депрессивное отношение к миру порождает реальность ту
что рисуют рифмованные строчки
брось эти серые росчерки
если плохо гори фиолетовым
летним иссиня черным темно малахитовым
но не угрюмым-рахитовым серым
серая мышка не испытает глубину чувства льва
она лишь в серости смела
тень и сумерки ее время а днем и очью ее ждет кошка
в сумерках кошка спит на окошке ...
но и кошке не испытать силу льва...
игра в кошки мышки - ассоциаций игра
открой свое сердце
ярости
страстности
огню
безудержной тоске....
твои следы...
следы на песке жаркого острова по имени жизнь
держись за нее руками клыками
и чемнибудь еще что ты себе отрастил
но не прощай предательства в любви
в дружбе и нежности...
иначе станешь маленькой мышкой
где то под плинтусом шуршащей
ворующей сыр на столе тающий
с нервной отдышкой...
перед кошкой....
по мне так лучше битва львов
подрывающих в споре миллионы основ этого мира
подтверждающих свою правоту
боем
ревом
танцем смерти
в драпировках крови
с болью
в тоске неверного сердца львицы - царицы савнн
вдаль идет по песку каравн....
помнишь ли следы на песке?
ты все еще в тоске?
поешь о дождике и о том как угрюмо-скушно жить?
тогда вот тебе твой мышиный плащ
иди в дождь ничего не страшась
потому что ничего не случится....
лечись рифмой
давись ей ...
угрюмостью скупостью и скукой....