Мир жесток, как жара

Павел Федоров
Мир жесток, как жара,
не щадящая тело,
как людская игра
в важность каждого дела.
Всё одна суета,
но когда расцветает
рядом глаз красота -
счастье жизнь обещает.

Мир нелеп, как слова
о капризах погоды,
как людская молва,
уносящая годы.
Всё один пустоцвет,
но когда нежно тает
мёд любви в красках лет-
счастье жизнь обещает.

Мир так глуп, как закат
перезревшей судьбы,
как людской смачный мат
одичавшей толпы.
Всё одно и везде,
но когда возвышает
вера к вечной звезде-
счастье жизнь обещает.

Мир пустынен, как смог
бесконечных грехов,
как прощающий бог
над крестами Голгоф.
Все одна маета,
но одно сердце знает:
когда чувств высота-
счастье жизнь обещает.