Салаги

Сергей Несин
Чайки радостно кричали,
Нам удачи пожелали,
Но теперь их над водой,
Не увидишь ни одной.

Душно… Ветер тучи подогнал,
И барометр «упал».

Эй! Салаги, что вы сели?
Не в гостях на самом деле!
Всё на палубе убрать,
Растащить, закрыть, связать.

Ведь под нами глубина,
Словно чёрная дыра.
Если, что туда попало –
На всегда, считай пропало.

Вот фонтанами вода,
Лихо бьёт через клюза!

Эй! Салаги, вашу мать,
Рановато вам блевать!
Ноги шире и вперёд,
Родина вам всё зачтет.

Палуба упала вниз -
На мгновенье я завис,
То, вдруг, снизу придавила,
Как неведомая сила.

Словно мокрый Горбунок,
Ускользает из-под ног.

Эй! Салаги, Черт возьми!
Вы зачем сюда пришли?!
Это вам не пляж Одессы,
Здесь другие интересы.

Дома будете бледнеть,
И псалмы не время петь.
У товарища Христа,
Дел без вас полно всегда.

Ох-ты, Ёх-ты, Ти-би-дох!
Что ж я маленьким ни сдох!

Но «салаг» растаял след,
Их уже на судне нет –
Превратились пацаны,
В моряков Большой Страны.