День устал

Таня Валентинова
День устал, и синий вечер
вновь спешит ему навстречу,
рассыпая в небе звёзды,
а Луны краюшка – крёстной,
доброй феей всей планете
посылает лунный ветер,
что приносит сны и грёзы
ночкой зимнею морозной.

Закрывайте, дети, глазки,
в вашем доме бродят сказки
и садятся на ресницы,
чтобы вам скорей присниться.
 27.12.04