Разговор с близкими

Таня Валентинова
Сестра: Ты что - сошла с ума, стихи взялась писать?
 Да без работы бесишься ты с жиру!
 Кому нужны они? Хочу тебе сказать,
 Подохнешь с голоду, продашь свою квартиру.
 Тебе бы поздравленья сочинять
 Иль тексты эпитафий для надгробий.
 За это можно хоть немного денег взять,
 Брось философию свою, давай, попробуй.

Сын: Ну что ты, тётя, первым вымру я,
 Ведь если эта блажь с неё не схлынет,
 Вообразив Цветаевой себя
 Она домашнее хозяйство вовсе кинет.
 Слог стихотворный выспренно цветист,
 Размер да ритм. Нет, это несерьёзно.
 Одна лишь форма… Где же смысл?
 И вообще… Вот то ли дело - проза!

Я: Послушайте, в душе пылает жар,
 И строчки сами просятся наружу.
 Зачем тушить? А если это - дар?
 Не будет мне прощенья. Я не струшу.
 А ваши кумушки, сестрица,
 Свой суд всегда над всем творят.
 Как в красноречии излиться?
 Пусть обсуждают всех подряд.

Муж: Я говорить не буду ничего,
 Не вышло бы себе дороже.
 Раз в голову её взбрело,
 Ничто на свете не поможет.
 И днём, и ночью пишет, вот - беда!
 С работы прихожу усталый…
 “О, Муз пришёл! Иди сюда!
 Послушай! Как?..” Житья не стало…

Я: Смотрите-ка, житья им нет?!…
 Привыкли, няньки не хватает.
 Супругу сорок три, а сыну - двадцать лет,
 Суп разогреть ничто вам не мешает.
 Да, я судьбу решила изменить,
 Ругать и запрещать - всё бесполезно!
 С дороги не сверну, иначе мне не жить,
 Вот это знаю я железно.
 И буду в закрытые двери стучать,
 Поэзия в душу вселилась без спроса.
 А может, поверят, помогут начать.
 На линии жизни - большой знак вопроса.
 ?