Загадка для взрослых

Таня Валентинова
Поэт: Себя назначив властелином
 Земли и, видимо, Вселенной,
 Поправ Устав ООН пинками,
 Едва корыстный план прикрывши
 Фальшивым знаменем Мессии,
 Ты стал бомбить страну чужую,
 В ней справедливость насаждая.
 Кто дал тебе такое право –
 Решать судьбу других народов?

Мистер Х: Борюсь с террором, за свободу
 И демократию, конечно.
 Цивилизацию отсталым несу и угнетенным.
 В знак благодарности, я знаю, они доверят
 Управленье, распределенье и контроль
 Национального богатства.
 Да возвратят ещё, к тому же,
 Расходы по боеприпасам,
 Оплатят все мои потери,
 И возместят ущерб моральный.

Поэт: Но ты же просто наглый циник!
 Сообщество все возмутилось
 Твоим нахальным поведеньем!
 Псевдовеличие и глупость
 С тобой сыграли злую шутку:
 Диктатор и тиран, похоже,
 Теперь - герой национальный.
 И гонят из страны взашей
 Все ваше войско с потрохами.
 По человечески мне жалко
 Погибших молодых ребят,
 Что оболванены тобою.

Мистер Х: То – мелочь… Мне людей хватает.
 Зато какую оплеуху опять отвесил я России!
 Горящую от боли щёку она потерла,
 И другую - подставит мне, по-христиански.
 Пускай почувствуют в Европе,
 Кто есть хозяин в этом мире!

Поэт: Тебе недолго наслаждаться.
 Россия отряхнулась - точно…
 И улыбается - ехидно, она обиды не забудет.
 Уж будь уверен, непременно
 Щелчок хороший ты получишь.
 Читай поэзию у русских и их былины,
 Всё поймешь.