Как я не доверяю телефону!

Наташа Ильичёва
Ты позвонил, а я молчу,
Кусаю высохшие губы.
И что – нибудь сказать хочу,
Но вновь боюсь, что выйдет грубо.

Все фразы – вмиг из головы,
А притворяться не умею.
И говорю тихонько: « Вы,
Перезвоните мне позднее!»

Я, глаз не видя, не могу
С тобой беседовать беспечно.
И телефону, как врагу,
Не доверяю тайн сердечных.

На аппарат с тоской смотрю,
По проводам до сердца – нити.
Но снова в трубку говорю:
« Я занята. Перезвоните!»