Босиком по мокрому асфальту

Денис Замалетдинов
За тобой следит луна
Желтым светом на плече…
Ты мечтаешь быть одна,
Затаиться в тишине…

Босиком по мокрому асфальту
Не зная ненависти звезд.
Рассекаешь камешками пальцы…
А впереди разрушен мост.
Не знаешь, что же будет дальше,
Идешь наощупь в темноте,
И свет луны не знает фальши,
Но звезды, жаль, уже не те…

Снова капельки дождя
Барабанят за окном…
Жаль, что рядом нет тебя.
Дождь и ветер заодно…

Странно чувствовать тепло
В этих призрачных руках…
Это было и прошло
Поцелуем на губах…