Два колоска в снопе любви

Глядсхейм Геля
Колосок Игоря Белкина.

О чём
мне шепчут камыши?
О том, о сём…
Ещё печаль крылом
шуршит
мне о былом.
В нём
я оставил милый дом
в степной глуши,
где над застенчивым прудом
луна кружит…

На ночь и день
разделена,
о чём толкует мне весна
и клён в шапчонке набекрень
на стыке наших деревень,
не добежавших
друг до друга
пол дня, пол пашни
и пол луга?

На пашне
грубый молочай,
заводит шашни
иван-чай
на пепелище лет
с вьюнком,
но нет
меня в пространстве том.

Я здесь
вращаю жернова!
Здесь тоже есть
девятый вал,
на части
рвущий острова
из счастья,
сшитого в слова…

Сегодня шепчет мне
июнь:
ты сердце в тишине
не сдунь
с руки,
протянутой тебе,
без явных признаков тоски
по неоконченной судьбе;
вас двое,
вы же колоски,
что перевязаны судьбою
в не обмолоченном снопе…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Колосок Гели Глядсхейм.

Прикушу зеленый тонкий стебелек...
Распогодилось, давно пора - июнь...
На обочинах нехоженых дорог
Расцветает донник, белый, словно лунь.

У медовых лип стоит пчелиный гул.
Полдень. Жаворонок стонет в небесах.
Беззастенчиво бутоны развернул
Алый мак. Застыли стрелки на часах.

Вьется тропка через поле, через луг,
За околицей бежит на косогор.
Выйду я тебе навстречу, милый друг,
Помня наш с тобою давний уговор.

Между нами - только руку протянуть...
До тебя - полжизни... или полчаса...
Нам сороки по Стожарам торят путь,
Расстилая не скатерки - чудеса.

Не спрошу тебя, где был, не упрекну...
Моих песен незатейливый мотив...
Засмотрелся клён влюбленный на Луну,
Парашютик одуванчика летит.

Звезды падают и кругом голова.
Навсегда с тобою стали мы близки...
Я люблю тебя... Обычные слова
Перевили наши годы-колоски...