Сквозь сон...

Светлана Цвейг-Райз
Когда ты смотришь на этот мир с закрытыми глазами и спрашиваешь себя, каким он должен быть, то понимаешь, что быть-то он должен таким, какой он есть. Но тебя тревожит лунное притяжение, и ты уходишь в глубины идеальной нереальности...
Смотри!
В потоке блуждающих мыслей внезапно раскрыл свои крылья цветок красоты неземной!
И миг,
Растворив в себе вечность, вселенною стал, необьятной вселенной, прикованной к мысли одной...
Не говори мне "прощай", не давай мне уйти, будь со мной!
В лучах восходящего света,
В глазах неподвижной луны
Мечты воплощаются где-то,
Сбываются вещие сны.
И острой
И сладкой стрелой упоенья вонзаешься в сердце и трудно дышать, снова власть безгранична твоя...
Твой голос,
Как шелест деревьев и звук звездопада и ночи и трель соловья...
Пусть этим миром владеет всегда безупречность твоя!
Несложно стать частью покоя,
И в этом краю тишины
Несложно увидеть такое,
Что видеть глаза не должны...

Но вот - новый взрыв, и опять
Собираешь осколки души и не можешь собрать...

И вспыхнут
Священные звезды
И с шелестом легким рассыпятся, как лепестки...
Я знаю,
Теперь уже поздно
Пытаться проснуться, они так зовут и уже так близки!
Я оглянусь, только тьмы пустота не протянет руки...
Я здесь лишь на толику вздоха,
На искорку прошлых потерь...
И, вроде, летаю неплохо...

Зачем эти слёзы теперь?...