Когда я буду уходить...

Лариса Музыка
Когда я буду уходить,
Как всем нам суждено,
Я хочу уйти под весенним дождём,
И душой по струям плыть.
Ведь если тебе все равно,
Господь, позволь мне уйти под дождём.
И с терпким запахом земли,
Живой, весенней,
Набухших почек, молодой травы,
И памятью о тех, что уж легли,
Под скорбное чужое пенье,
Под памятников черные главы.
Когда я буду уходить,
Пошли мне утренний туман,
Чтобы душа моя влилась в него,
Чтоб ожиданьем не томить
Сознанья моего обман
Виденьем вечных берегов.