Зачем

Александра Хруничева
Зачем кидаться в облака,
Когда ты ходишь по земле,
Когда ты радуешься мгле,
Когда всё это не века?

Зачем бежать за Солнцем вдаль,
Когда в ночи горит Луна,
Которая всегда одна,
Которая крадёт печаль?

Зачем пить жадно кислород,
Когда вокруг горит неон,
Который, как брони кордон,
Нам закрывает небосвод?

Зачем любить лишь одного,
Когда любовь можно купить,
И на мгновение забыть,
Что убегаешь далеко?


16.06.2006г.