Я бежала по росе

Александра Хруничева
Блики солнца на воде
Расплываются рыбёшкой,
Ветер пьёт столовой ложкой
Солнечный кисель.
 Я бежала босиком
 По сырому да по лугу,
 Подскользнулася с испугу
 И тихонечко упала.
Облака смеются в выси,
Я смеюсь в траве высокой,
Не порезалась осокой,
Только что-то оступилась.
 Я умылася росою,
 Солнце ярче засияло,
 Всё опять начну сначала,
 Чтобы больше не упасть.


17.06.2006г.