Правила обхода

Дедушка Володя
Ни к чему быка с коровой
своей смелостью дразнить:
их, рогатых и бодатых,
лучше сзади обходить.

Зебру, лошадь и коня,
хлеба корочкой маня
(угостим мы их сперва),
обойдём - где голова;
там опасных нет копыт -
для обхода путь открыт.

Лось, олень - обходим сзади,
а собаку (жизни ради)
мы обходим стороной -
пусть бежит сама собой.
Кошку обходить не надо:
мы посмотрим строгим взглядом,
и она сама уйдёт,
гордо шествуя вперёд.



20 июня 2006 г
(вдохновитель - Анна Алфёрова)