Собачье сердце

Мышка-Норушка
В подъезде холодном на тряпочке тонкой
Свернувшись комочком, зажмурив глаза
Лежит собачонка и плачет тихонько –
За что бог собачий её наказал?

Когда-то её баловали печеньем,
Просили дать лапу и вальс станцевать,
Но было любимым её развлеченьем
Хозяйкины тапки в зубах потаскать…

Когда подросла, то совсем изменилась
И стала послушна, тиха и скромна,
Но если б с хозяйкой беда приключилась -
То зверь, не собака вдруг стала б она!

Всё сердце, всю душу она отдавала
Родному семейству бесхвостых двуногих...
Машина ушла  - а собака осталась.
Сгорит словно свечка - жалеют немногих.

Заходи-ка, барбос, давай лапу.
Не против? Ну,что ж, будешь Чаппой.