Сон

Андрей Хватаев
Ты сегодня ушла, не простившись со мною,
На столе лишь оставив записку: ”Не жди”.
Этот миг расставанья навеки с тобою
Под печальные мысли о нашей любви.

 Пр.: Больше эти губы мне не целовать,
 Больше эти руки мне уж не держать.
 Не смогли с тобою мы любовь сберечь,
 Но живет со мною память наших встреч.

Этот день, без тебя, он мучительно долог,
За окошком сгустилась вечерняя тьма,
Только чудится вдруг, поднимается полог,
И ложится на грудь мне твоя голова.

Снова ночь напролет мы в объятьях лежали,
Я не думал о том, что поставил на кон.
И в постели с тобой мы о свадьбе мечтали,
Но, проснувшись, я понял, что это был сон.

 Пр.: Больше эти губы мне не целовать,
 Больше эти руки мне уж не держать.
 Не смогли с тобою мы любовь сберечь,
 Но живет со мною память наших встреч.

31 января 1995 г.
Ижевск