О жизни

Андрей Хватаев
В тиши ночной, о жизни рассуждая
И обо всех превратностях судьбы,
Мы, прошлое свое перебирая,
Понять пытались, для чего нужны.

Порой мы жизнь свою, не замечая,
Прожить ее пытались, как могли.
Порой же было, словно догоняя,
Вперед неслись за птицею мечты.

Мечты людей – они ведь так прекрасны,
Они откроют миру глубь души,
Но, Боже мой, порой они ужасны,
Что хочется их спрятать в тайники.

Но жизнь без тайн покажется нам серой,
Где нет интриг, обманов и измен,
Где нет любви, подорванною верой,
Там нет надежд для наших перемен.

10 июля 1995 г.
Ижевск