И тороплюсь сказать

Людмила Некрасовская
С обветрившихся губ лижу шершавость слов.
Покалывают грудь молекулы озона.
Босою по душе прошлепала любовь,
Придав особый смысл всем жизненным законам.
И тороплюсь сказать: "В усталости ночей
С бесцельностью дорог бездомного пространства
Я буду ждать тебя всех дольше и верней
С наивностью надежд в огранке постоянства.
И, принимая все: жару и частый дождь,
И радужность миров, я не устану верить
В тот самый звездный миг, когда ты подойдешь
И тихо постучишь в незапертые двери".