Ночной покой

Андрей Хватаев
Ранее утро над городом сонным,
Солнце с востока восходит опять,
Вместе с зарею и ветром просторным
Время бежит, не воротишь уж вспять.

Люди проснутся, пойдут на работу,
Город родной оживет суетой.
Вновь, как и прежде, решая заботу
Все позабудут про ночи покой.

Но лишь улягутся страсти дневные,
Люди усталые лягут в постель,
Нежной мелодией птицы ночные
Миру поведают – кончился день.

Ну, а за днем снова ночь наступает,
Снова на город опустится мгла,
Снова, как прежде, душа заиграет,
Ей полюбились покой, тишина.

13 июля 1995 г.
Ижевск