Из окна

Ксения Васк
А мы всё так же верим в сказки,
С желаньем смотрим на летящую звезду
И ждём рассвет на высоте, и без опаски
Болтаем ножками на взбалмошном ветру.

И крики сонных в нежном небе чаек
Навеют мысль о том, что больше не вернуть,
И множество, из облаков, немыслимых мозаик
Порой указывают самый верный путь.

А запах дыма, словно вестник горя
Поможет отыскать, кто прав, кто виноват.
И только звуки доносящегося воя
Напомнят нам, что ночь. Давно все спят.