Ох ты, гой еси

Владимир Волостников
Знамо, не да Винчи мы,
Не Франсиско Гойя,
Сын еврейской дивчины
И простого гоя.

Мне не жить в Италии,
Не бывать в Мадриде,
Пиццу не нахваливать
И коррид не видеть.

Мыслю перспективнее,
Зрея и мужая.
Там, наверно, дивнее,
Но земля - чужая.