Мороз

Анатолий Воронин
"Мороз и солнце! День чудесный!"-
воскликнул классик о Зиме.
Конечно, стих его - прелестный,
но мне мороз не по душе.
Любил и я ходить когда-то
по неизведанной лыжне,
любил узор замысловатый
морозным утром на стекле.
Давно окно моё родное
так далеко, так далеко...
Оно уж, знать, теперь чужое
иль нет уж дома моего...

Звенит мороз. Ну что за радость?
Уходит солнце на закат.
Тепла хоть маленькую малость
Господь послал бы под бушлат...
Уныло-холодно светило
ушло до завтра на покой;
опять мне нынче подфартило:
я прожил день и я - живой!
Зима, десятая по счёту,
она - последняя Зима,
и замерзать мне неохота,
увижу ль тёплые края..?