Зоопарк Моими Глазами

Ганс Мёрдер
Крыса раздавлена грузовиком,
А на асфальте лягушки пятно.
Пьяная муха зигзагом летит,
Контроль теряет, врезается в столб.

Тонет акула в ведерке со льдом,
Изо стола сытым встал кашалот.
В клетке жирафы задумались, ждут,
Но не въезжает никто в анекдот.

В сковороде жарится крокодил,
Лев провинившийся чистит «очко».
Скунс надушился духами жены,
Вечно копается в мусорках кот.

Вновь от ментов черепаха бежит,
Дятел в дупле гонит свой самогон.
Глист вылезает наружу спросить,
Как мухобойкой убит такой слон.

Яйца несет неудачник-петух,
Ястреб обкуренный падает вниз.
В барах медведь заработает мед,
Зрителям-пчелам покажет стриптиз.

Зебры напудрили морды свои.
Ночь. На углу проститутка-лиса.
Жизнь проклинают все звери, когда
Надоедающе жужжит оса.

В мини на улице выйдет осел,
Душ принимает худой бегемот,
На телефоне селедка висит,
В оптике себе очки купил крот.

Лысым на «зека» стал ежик похож,
Стадо баранов решают кроссворд,
Свиньи на пляже стирают трусы,
Щука друзей на уху позовет.

Такой вот зоопарк в моих глазах.
Знаю и сам, в этих строках абсурд.
Ведь зоопарк этот лишь игра слов,
Ты не подумай плохого мой друг.

 21.06.06