Театр Снов

Дмитрий Габенский
Конец спектакля. Занавес. И сцена опустела.
И всё вокруг опять укрыто тишной.
И только свет один свечей заледенелых
Оставил в сумраке ночном Театр Снов.

Здесь каждой ночью ставят по одной премьере,
Играя мистику, комедию, любовь...
А душу зрителя бессменно свечи греют
Холодным пламенем приятных сладких снов;

А по затишью средь теней невзрачных
Скользит опять фантом далёких лет
И веет зрителям уставшим сон прозрачный,
И тихо гасит в Театре тусклый свет...