Нет приятней Родины!

Елена Долгих
Птичка притаится
у куста смородины.
Как там говорится?
Нет приятней Родины!

Воздух самый вкусный!
Дым – и тот сластит,
хоть в кармане пусто,
и душа болит.

Рвётся сердце к дому,
хочется туда,
к берегу родному,
в ранние года!

Где душою чистой
припаду к истоку,
где года-монисты
дремлют одиноко.

Их, перебирая,
вспомнятся опять:
мама молодая,
ей отец под стать,


бабушкины сказки,
голосок родной.
С ними без опаски
быть могла смешной.

Здесь я как у бога,
здесь я всех сильней,
мне с любого бока
Родина милей!