В парке вечереет...

Татьяна Александрова
В парке вечереет...Вдоль речушки
Тянется тропинка.Лабрадор,
Навострив коричневые ушки,
Слушает старушек милый вздор -

"А моя невестка, представляешь,
Не готовит супа никогда!",
"А моя - фасонистая,знаешь,-
Тратит на наряды все, беда!"

Вдруг за поворотами, под кленом,
Где травы разостланный ковер,
Видят они парочку влюбленных -
И внезапно молкнет разговор...

В небо смотрит он, закинув руки,
Рядом - на него глядит она.
Дав любви простор, затихли звуки,
Все накрыла парка тишина...

Милого дружка подружка гладит
И целует с нежностью в глаза,
Трудно отвести от пары взгляда,
И неловко, и никак нельзя!

Сразу всплыли в памяти свиданья,
Поцелуи на скамье в саду...
Было все, - но чтобы на поляне!!!
У людей,детей! Все на виду!..

Вечереет...Возмущенные старушки
Продолжают важный разговор,
С ними рядом, улыбаясь, слушает
Добрый, все видавший, лабрадор...

10.06.06